Приветствие президента Дартмутского колледжа

Уважаемые участники Конгресса Университета Арктики!

Филип Дж. ХэнлонКак президент Дартмутского колледжа и один из учредителей консорциума Университета Арктики я счастлив приветствовать вас на первом в истории Конгрессе Университета Арктики в Санкт-Петербурге!  Мы гордимся тем, что Университет Арктики демонстрирует быстрые темпы развития и становится флагманом международного сотрудничества для научно-образовательного сообщества Арктики.

Как, возможно, знают многие из вас, Дартмутский колледж занимается образовательной и научной деятельностью в арктических регионах довольно давно. Вот уже три десятилетия наш Институт арктических исследований, основанный в 1989 году, проводит исследования экологических, культурных и политических особенностей Севера, а также последствий изменения климата. Этому вопросу ученые Дартмутского колледжа уделяют особое внимание. Мы считаем, что он должен быть изучен тщательно и разносторонне.

Я только что вернулся из двухнедельной экспедиции в Гренландию, которую возглавил профессор Дартмутского колледжа и директор Института Росс Виргиния. Вместе с нашими выпускниками мы проделали большой путь на российском исследовательском судне, чтобы продвинуться в изучении Арктики, ее экологии и жизни населяющих ее народов. В ходе экспедиции мы лишний раз убедились в том, насколько важна Арктика для всего остального мира.

В настоящее время Институт арктических исследований Дартмутского колледжа является мировым лидером в области междисциплинарных исследований, научных дискуссий и образовательных программ, посвященных полярным исследованиям. Мы предоставляем нашим учащимся богатые образовательные и исследовательские возможности, а также реализуем магистерскую программу международного уровня, посвященную изменениям климата полярных регионов. Многие ученые, занимающиеся этим вопросом, работают в нашем вузе. И мы готовы идти еще дальше.

Несмотря на успехи Дартмутского колледжа в области полярных исследований мы признаем, что комплексные проблемы, стоящие перед Арктикой, не могут быть всецело поняты и решены при участии только одного учреждения. Здесь крайне необходимо тесное международное сотрудничество. По этой причине мы рады взять на себя серьезные обязательства перед лицом международного консорциума, которым является Университет Арктики. Для нас большая гордость возглавлять, совместно с Университетом Аляски в Фэрбенксе, Институт арктической политики, который является первым институтом Университета Арктики. Мы также с большим энтузиазмом принимаем активное участие в Арктической инициативе Фулбрайта, образовательные, научные и просветительские цели которой совпадают с целями Университета Арктики.

Масштабы потепления в Арктике в два раза превышают общемировой уровень. На карту поставлено многое, и многое нам еще предстоит узнать. Я благодарю вас за проявленный интерес к этой важной работе и за ваши усилия, направленные на достижение и облегчение взаимопонимания в вопросах, касающихся самого важного региона на планете. Я желаю, чтобы все усилия участников Конгресса Университета Арктики увенчались успехом. 

Искренне ваш,
Филип Дж. Хэнлон, Президент Дартмутского колледжа

Возможность комментирования заблокирована.