Приветствие ректора СПбГУ Н. М. Кропачева

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Н. М. КропачевЯ рад приветствовать вас на первом Конгрессе Университета Арктики, который проводится в России, в Санкт-Петербургском государственном университете.

В эти дни Санкт-Петербургский университет собрал и ведущих учёных мира и молодых исследователей, чья научная работа посвящена Арктике: изучению и защите арктических экосистем и сообществ от внешнего воздействия, сохранению местных культурных традиций, развитию торговли, туризма и транспорта и многому другому. Я уверен, что Конгресс Университета Арктики станет эффективной площадкой для взаимодействия не только учёных, но и представителей органов власти, международных сообществ и гражданских объединений. И это даст новый импульс исследованиям и развитию этого региона, имеющего колоссальное значение для всего человечества.

На Конгрессе выступят учёные и эксперты с презентацией своих исследований, пройдут сессии по вопросам арктической науки, политики и образования. Мы также организуем Форум ректоров и заседание Совета Университета Арктики и, конечно же, Студенческий форум. Надеюсь, что наш Конгресс продемонстрирует всем уникальные возможности образования на платформе нашей мощной партнерской сети, и результаты самых востребованных научных исследований.

Студенты и сотрудники Санкт-Петербургского государственного университета с радостью познакомят своих коллег с образовательными программами, посвященными полярным и морским исследованиям и комплексному развитию арктического региона, а также с ультрасовременным научным парком университета, который готов предоставить исследовательское оборудование учёным всего мира.

Особенность Арктического региона в том, что его исследование и развитие возможно только на основе международного сотрудничества. И наш первый Конгресс Университета Арктики — очередной шаг международного консорциума в освоение и развитие этого региона планеты.

Николай Кропачев,
ректор Санкт-Петербургского государственного университета

Возможность комментирования заблокирована.