Приветствие ректора Гренландского университета

Тине ПарсМы очень рады принять участие в самом первом Конгрессе Университета Арктики, который проходит в Санкт-Петербурге на базе Санкт-Петербургского государственного университета.

Гренландский университет находится на самом большом в мире острове и при этом является одним из самых маленьких в мире. В нем всего 750 обучающихся на 11 образовательных программах, и потому для нас так важно быть частью образовательно-научных сетей и сообществ по всему миру.

Университет Арктики — одна из таких сетей, и мы гордимся своей принадлежностью к подобному научному сообществу.  Объединяя наши различные сильные стороны в области науки и образования, мы можем достичь большего в плане улучшения облика Арктики,  причем не только региона в целом, но и жизни отдельных сообществ: путем образования, науки, обмена знаниями и опытом. Первый Конгресс Университета Арктики — прекрасный пример того, как мы можем помочь друг другу.

Желаю удачи всем вам и с нетерпением жду вас в следующем году на заседании Совета Университета Арктики, который будет проходить в Гренландском университете в Нууке 15-17 августа 2017 года.

В этой связи мы подготовили небольшой видеоролик о нашем университете и столице Гренландии городе Нууке.

Искренне ваша, Тине Парс, ректор Гренландского университета

Возможность комментирования заблокирована.