Приветствие проректора по исследовательской работе Университета Оулу

Уважаемые участники Первого Конгресса Университета Арктики!

Taina Pihlajaniemi työhuoneessaan 2010

Лето постепенно переходит в осень, и совсем скоро в Санкт-Петербургском государственном университете начнет свою работу первый в истории Конгресс Университета Арктики. Я счастлива принять участие в этом уникальном мероприятии, объединяющем ученых и представителей Университета Арктики, которые будут обсуждать самые актуальные вопросы, связанные с Арктикой, делясь друг с другом знаниями и опытом. Я ожидаю плодотворного диалога в ходе деловых встреч и научных сессий.

Исторический центр Санкт-Петербурга с его непередаваемой красотой — превосходное место для проведения конгресса подобного уровня. Санкт-Петербургский государственный университет имеет почти трехсотлетнюю традицию проведения научных исследований.Некоторые крупные ученые являются выпускниками СПбГУ, а перечень нобелевских лауреатов, окончивших СПбГУ или работавших в нем, впечатляет, так что выбор вуза для проведения такого торжественного мероприятия совершенно оправдан.

Я выражаю благодарность Тематическим сетям Университета Арктики и Отделу координации научных исследований на базе Университета Оулу, Секретариату Университета Арктики на базе Лапландского университета, а также местным организаторам из СПбГУ, принявшим участие в подготовке мероприятия и в особенности его научной секции с 25 параллельно проводимыми сессиями. В течение всех полутора лет, которые заняла организация Конгресса, мы поражались энергичности и профессионализму специалистов СПбГУ, обеспечивавших высочайший уровень подготовки мероприятий конгрессной недели. Мы поздравляем местную команду организаторов с этим крупным достижением и выражаем желание сотрудничать с ней и далее, при подготовке будущих Конгрессов.

Желаю, чтобы Конгресс Университета Арктики 2016 стал для вас интересным и успешным предприятием!

Таина Пихлаяниеми, проректор по исследовательской работе Университета Оулу

Возможность комментирования заблокирована.