Эксперты о Конгрессе

Lars Kullerud UArctic President

Президент UArctic Ларс Куллеруд

Я рад пригласить всех желающих на первый в истории Конгресс Университета Арктики (UArctic), проходящий в Санкт-Петербургском государственном университете. Цель Конгресса Университета Арктики 2016 заключается в том, чтобы собрать вместе ведущих ученых, занимающихся проблемами Арктического региона, а также членов и руководителей Университета Арктики, в том числе представителей наших Тематических сетей, участников Ректорского и Студенческого форумов, членов Совета и Правления Университета Арктики.

Выбор Санкт-Петербурга в качестве места проведения этого уникального мероприятия не случаен, так как Санкт-Петербург ─ это исторически важное место соприкосновения Запада и Востока. Кроме того, Санкт-Петербургский государственный университет, уже давно являющийся членом Университета Арктики,  известен высочайшим уровнем предоставляемого образования и проводимых исследований; среди научных достижений его профессоров и бывших студентов можно назвать восемь Нобелевских премий.

Центральным событием Конгресса Университета Арктики 2016 станет Научная секция, в которой будет представлено все лучшее, что может предложить наука, изучающая Север в приполярном регионе и за его пределами. Научная секция предлагает увлекательное разнообразие тем и сессий, на которых целый ряд участников – приглашенных экспертов и представителей организаций-членов Университета Арктики – расскажут о важности циркумполярного сотрудничества в области северных исследований и высшего образования.  

Я уверен, что всем нам придется по душе традиционное русское гостеприимство и возможность полюбоваться великолепными архитектурно-историческими памятниками в городе и его окрестностях.

Надеюсь увидеть вас всех на нашем Конгрессе в Санкт-Петербурге!

Возможность комментирования заблокирована.